Полезные свойства граната. Рецепт от болезней

Польза граната

Гранат – это кустарник или небольшое дерево. Впервые он был одомашнен на территории нынешнего Ирана, и на протяжении веков распространился в другие части света – Средиземноморье, Латинскую Америку, Северную Америку и Южную Европу. Плоды граната имеют плотную и толстую кожуру. Внутри плод состоит из небольших зерен, наполненных кисло-сладким соком.

Польза граната

Почему гранат так полезен? Это настоящая бомба с витаминами, которая из-за способности долго сохраняться подходит для каждого сезона. В гранате имеется огромное количество витаминов: С, В6, В12 и Е. Плоды также богаты:

  • магнием;
  • кальцием;
  • железом;
  • и калием.

Полезные свойства граната ценятся  и используются с древних времен. Кроме того, он является хорошим дополнением к любой диете, потому что хорошо борется с чувством голода и прекрасно утоляет жажду. Плоды граната имеют и другие преимущества для здоровья, например, способствуют хорошей работе сердца и стабилизации давления.

Гранатовый сок не менее полезен для организма и часто является ключевым ингредиентом в рационе ослабленных болезнью людей. Один стакан сока граната может обеспечить 40% необходимого на день количества фолиевой кислоты.

Люди на протяжении всей своей истории использовали гранат для лечения и укрепления здоровья. Согласно Аюрведе, чай из кожуры граната помогает при диарее, дизентерии и устраняет внутренних паразитов.

Зернышки и гранатовый сок хорошо действуют на сердце и снижают уровень вредного холестерина. Более того, гранатовый сок обладает чудодейственным влиянием на высокое кровяное давление.

Гранат выручит при такой неприятности, как инфекции мочевыводящих путей. Гранатовый сок является идеальным инструментом в борьбе с циститом и хорошо устраняет почечные боли.

Сколько калорий в гранате? Совсем немного: в 100 г граната содержится всего 52 калории. Можете посмотреть в калькуляторе калорий, который находится вверху страницы. Основная часть плода употребляется в жидком состоянии, благодаря его сочности. Поэтому гранат подходит для всех фруктовых диет.

Однако стоит быть осторожнее и не переусердствовать с гранатом. Если в рационе его будет излишек, он может вызвать запор. Вы можете включать гранаты в любую диету, только соблюдая при этом умеренность.

Одно из самых ценных качеств этого фрукта заключается в способности уменьшать чувство голода и контролировать жажду. Это значит, гранат идеально подойдет для снижения веса.

Сухие гранатовые корки для здоровья – рецепт

Многие выбрасывают кожуру от граната, а этого делать не следует. Сухие корки граната хорошо помогают при лечении:

  • простуды;
  • язвы желудка;
  • колита;
  • дисбактериоза;
  • сальмонеллеза;
  • дизентерии.

Полезные свойства гранатаРецепт приготовления настоя для лечения очень простой. Сухую корку от одного среднего граната положить в кружку и залить стаканом кипятка, накрыть тарелкой. Настаивать 30 – 40 минут.

При простуде, сальмонеллезе и дизентерии нужно выпить половину кружки настоя (настой не процеживать и корку не убирать). Вторую половину допить через три часа.

При язве желудка, дисбактериозе и колите приготовленный настой следует разделить на четыре части и употреблять в течение дня через равные промежутки времени. Выздоровление обычно наступает через семь дней. Употреблять этот настой нужно через день.

В нормальных количествах гранат нормализует обмен веществ и метаболизм. Малое количество калорий, отсутствие насыщенных жирных кислот и холестерина в гранатах являются еще одной причиной, почему гранат должен стать ключевым элементом в нашем рационе.

Будьте здоровы!

Полезные свойства граната ценятся и используются с древних времен. Кроме того, он является хорошим дополнением к любой диете, потому что хорошо борется с

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки, буду признателен!

Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *