Польза амарантового масла

Чудодейственное амарантовое масло своими целебными свойствами превосходит даже знаменитое облепиховое. Это ценнейший диетический продукт, который  восстанавливает обмен веществ в организме, укрепляет иммунную и гормональную системы.

Масло амаранта выводит шлаки, соли тяжелых металлов, радионуклиды. При регулярном приеме этого масла нормализуются многие функции организма.

Причины исключительно мощного целебного действия амарантового масла на организм человека заключается в его уникальном составе. Прежде всего, это витамин Е, находящийся в амарантовом масле в особой, редкой, очень активной форме, а также сквален.

Витамин Е известен, как антиоксидант, помогающий нам сохранять здоровье и молодость и успешно сопротивляться внешним неблагоприятным факторам.  Содержащаяся в масле амаранта форма этого витамина в несколько десятков раз мощнее витамина Е, содержащегося в других продуктах.

Поэтому мы не только укрепим иммунитет, принимая регулярно это масло внутрь, но и при наружном применении продлим молодость нашей кожи, вернув ей тонус, разгладив морщины.

Сквален тоже очень действенное вещество для укрепления иммунитета, создания мощного щита на пути различных микробов, грибков, бактерий и вирусов,  пытающихся атаковать наш организм. Сквален — сильнейший антиоксидант, обладающий противоопухолевым действием.

Он препятствует развитию злокачественных опухолей, защищает организм от радиоактивных излучений. Он входит в состав подкожно-жировой клетчатки и сальных желез. Сквален играет важную роль в организме человека, участвуя в синтезе стероидных гормонов, витамина D, холестерина.

Масло амарантаАмарантовое масло укрепит и оздоровит сердце, очистит сосуды, оно способно прекратить развитие сахарного диабета, нормализовать работу печени. При наружном употреблении амарантовое масло поможет при герпесе и псориазе, ожогах и укусах насекомых, оно также  ускоряет заживление ран.

Особенно рекомендуется масло амаранта людям, живущим в районах с неблагоприятной экологической обстановкой.

В состав амарантового масла входят (в количестве более 70%) моно- и полиненасыщенные кислоты, которые улучшают жировой обмен, благотворно влияют на состояние кожи, нормализуют работу эндокринной, пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой систем.

В масле амаранта железа, кальция, калия, магния и фосфора больше, чем в цельном молоке. Содержащиеся в нем фосфолипиды, метионин и аргинин имеют  гепатопротекторное действие.

Они защищают печень от жирового гепатоза, вредного влияния токсинов, помогают при лечении алкогольного и вирусного  гепатита.

Хранят амарантовое масло в прохладном, темном месте.

Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЗОЖ. Здоровый образ жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.