Эфирное масло мелиссы

Мелисса

Эфирное масло мелиссы, популярное еще у красавиц Древней Греции, остается секретом красоты женщин на протяжении многих столетий. Мелисса лекарственная, получившая свое название от греческого слова «пчела», является любимым лакомством насекомых благодаря чарующему нежному аромату. Впрочем, своей популярностью у девушек эфирное масло мелиссы обязано не только приятному запаху.

Свойства эфирного масла мелиссы

Разнообразие косметологических и оздоравливающих свойств мелиссы трудно описать вкратце. Недаром масло считается одним из самых мощных лекарственных эфирных аромамасел, его называют «эликсиром жизни».

Масло является мощным противовирусным средством, которое способно остановить вирус, прежде чем тот проникает в здоровые клетки организма. Кроме того, седативный и успокаивающий эффект от его применения поможет позабыть о тяготах и заботах долгого дня.

Лечебный эффект мелиссы связан с помощью страдающим нервными расстройствами, ее запах поможет успокоить нервы и восстановить доброе расположение духа. Эфирное масло мелиссы известно как успокаивающее и поднимающие настроение, снимающее головную боль и помогающее справиться с эмоциями средство. Седативный эффект масла способствует понижению высокого кровяного давления и нормализации пульса, расслаблению утомленных мышц.

Аромат мелиссы благотворно влияет на самочувствие больного при простудных заболеваниях. Особенно эффективна мелисса при головных болях, вызванных ослаблением организма в борьбе с вирусными заболеваниями. Кроме того, запах мелиссы улучшает аппетит, помогает справиться с тошнотой.

Использовать этот дар природы можно даже для лечения герпеса на начальных этапах. Однако такой тип применения эфирного масла мелиссы опасен без консультации с лечащим специалистом. Такие меры предосторожности вызваны сильным эффектом растения. Зачастую в лечении используется всего одна-две капли, что неудивительно, зная, что для производства пол-литра масла требуется 3.5-7.5 тонн растительного материала.

Кстати! В связи с таким долгим процессом изготовления, цена на масло зачастую недоступна простому потребителю. В связи с этим недобросовестные производители часто смешивают мелиссу с цитрусовыми маслами, обладающими схожим ароматом.

Позаботьтесь о том, чтобы проверить качество приобретаемого продукта. Итак, запасаемся драгоценным душистым маслом и учимся правильно применять это природное сокровище для поддержания молодости и красоты.

Применение эфирного масла мелиссы

Эфирное масло мелиссыЭфирное масло мелиссы никогда не используется внутренне, такой тип употребления может привести к крайне неблагоприятным последствиям. Применяется масло только наружно, в сочетании с базовыми маслами.

Масло также не используют в чистом виде, его следует разводить согласно пропорциям, предписанным вам специалистом. Лучшие варианты комбинирования мелиссы — это ароматы иланг-иланга, лаванды, ладана, герани, розы, римской ромашки и базилика.

Мелисса нетоксична, однако всегда начинайте с теста на чувствительность или аллергены перед применением. Особое внимание следует обратить находящимся под наблюдением врача. Беременным женщинам и вовсе следует избегать использования масла мелиссы! Обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом.

Людям с чувствительной кожей стоит подумать, нужно ли им прибегать к использованию этого типа масла, так как их тип кожи может ответить на воздействие мелиссы аллергическими реакциями.

Противодействие выпадению волос и облысению – еще одна сильная сторона мелиссы. Особо полезно масло для волос сухого и жирного типа. Добавление его в средства по уходу за волосами или шампунь снизит выработку жира кожей головы и поможет устранить перхоть.

Пара капель масла (не больше!), добавленных в воду аромалампы, окажет содействие в борьбе с депрессией и нервным возбуждением. Массажисты добавляют масло в лосьоны и крема для улучшения циркуляции крови, что поможет расслабить натруженные мышцы и ослабить влияние стресса.

Читайте также, чем вам может помочь масло таману.

Будьте здоровы!

Эфирное масло мелиссы, популярное еще у красавиц Древней Греции, остается секретом красоты женщин на протяжении многих столетий.
Оцените статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)



Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки, буду признателен!
Это может быть Вам интересно
Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Для диалога необходимо принять Политику конфиденциальности *