Здравствуйте друзья! Сколько девушек старается похудеть на этой планете – сосчитать невозможно. Видимо, именно поэтому новые способы и диеты появляются практически каждый день. Вот и морковная диета на 3 дня уже успела найти своих поклонников по всей Земле.
Немного истории
Несмотря на то, что морковь используется в очищающих целях давно, основателем морковной диеты считается болгарский целитель Петр Димков. Сам он называл ее методикой оздоровления организма, при помощи которой можно избавиться от вредных шлаков и даже улучшить цвет лица.
Возможно, кто-то не поверит, что морковная диета работает на самом деле. Тогда можно просто найти в Интернете фотографии Петра Димкова, который дожил до ста лет и при этом всегда находился в великолепной форме.
О пользе моркови
Морковная диета чрезвычайно полезна для организма. Человек не только «скидывает балласт» в виде лишних килограммов, но и обогащает клетки всем необходимым. Морковь содержит огромное количество групп витамина B, витамины E, A, D, пантотеновую и аскорбиновую кислоты. Антиоксиданты, содержащиеся в этих плодах, позволяют усилить иммунную систему, способствуют оздоровлению и регенерации клеток кожи. Витамин К помогает избавиться от токсинов и улучшить работу кишечника.
Однако морковная диета противопоказана при болезнях желудочно-кишечного тракта, так как сам плод является достаточно тяжелой пищей.
Условия и порядок действий
Морковная диета относится к разряду «быстрых». Нет необходимости сидеть на ней неделю или месяц. Весь курс укладывается в три дня. Однако за это время можно «сбросить» от 2 до 5 килограммов лишнего веса.
Меню диеты достаточно простое и перекликается с названием. Основной составляющей этой системы похудения является морковный салат. Он состоит из одной потертой моркови, одного фрукта (кроме банана, манго, дыни), капли растительного масла, 1 столовой ложки меда и сока лимона (по вкусу). Все приведенные выше ингредиенты составляют одну порцию. В день можно съедать до 4 порций, при этом количество моркови приведено примерно и не ограничивается строгими объемами для одной порции.
Остальной рацион в эти три дня не отличается разнообразием.
- Утро (на выбор) – разрешается выпить стакан кефира/молока, съесть столовую ложку сметаны или маленький детский классический творожок. В отличие от других диет морковная методика требует поступления в организм жиров, ведь именно они помогают усваиваться «морковным» питательным веществам.
- День – много воды или/и зеленого чая.
- Вечер – морковный или морковно-яблочный сок.
Диета сама по себе является достаточно жесткой, поэтому ее не только нельзя повторять чаще одного раза в месяц, но и обязательно соблюдение процедуры выхода из нее.
На первые сутки после окончания диеты основная часть рациона остается такой же, но добавляется запеченная или вареная картофелина (можно две, если маленькие). На вторые сутки к моркови и картофелю добавляют нежирное мясо. На третьи можно придерживаться повседневного рациона, стараясь ограничивать количество жирной и сладкой пищи.
Морковная диета – отличный способ не только похудеть, но и помочь организму очиститься. Судя по биографии ее создателя Петра Димкова с помощью этой методики можно даже дожить до 100 лет.
Будьте здоровы!