Полезные и вредные продукты
Медвежий жир (тук) – эффективное средство народной медицины, помогающее восстановить организм и побороть определенные заболевания у взрослых и детей. Продукт присутствует в составе косметических средств, медицинских препаратов, подходит
Барсучий жир делает незаменимым помощником в борьбе за здоровье и красоту человека внушительное количество витаминов, минералов и питательных веществ. Натуральное средство полностью усваивается организмом, мягко воздействует на него,
Травянистый многолетник фенхель или «аптечный укроп» считается одним из старейших лекарственных растений в мире. Еще древние греки и египтяне применяли его для приготовления снадобий, изысканных блюд и даже
Пыльца, собираемая трудолюбивыми пчелками с цветков и переработанная ими, называется пчелиной пергой. Вещество помещается в соты, в которые отсутствует доступ воздуха и заливается медом. По вкусу продукт похож
Из недорогой и круглогодично доступной свеклы многие люди регулярно готовят первые или вторые блюда, но мало кто включает в свой рацион еще и сок этого овоща, а ведь
Легкодоступный и эффектный топинамбур наделен редчайшими целительными свойствами и издревле помогает людям поддерживать здоровье. Самая популярная часть многолетника – клубень, который из-за внешнего сходства с фруктом часто именуют
Семена кунжута применяют в кулинарии, медицине и косметологии. В странах Азии и Ближнего Востока по традиции считается, что они дарят молодость и продлевают жизнь. Полезные свойства и противопоказания
Полезные свойства и противопоказания кизила для женщин и мужчин известны уже несколько столетий. Еще во времена античной Греции эти ягоды широко использовались для лечения заболеваний. И сегодня плоды
Природа наделила хрен не только пикантным вкусом, но и огромным количеством самых разнообразных полезных свойств. Этот овощ уже не одну сотню лет используют в лекарственных, косметических и кулинарных
Ароматная терпкая слива с детства известна, наверное, каждому жителю нашей планеты. Нежный вкус этой ягоды любим многими, а уж о ее полезных свойствах написано множество научных трактатов и