Асаи – ягоды здоровья

Родиной «королевской ягоды» асаи является Северная Бразилия. Плоды произрастают в тропических лесах на пальмах высотой 25-30 м. Асая представляет собой небольшой круглый фрукт диаметром 1-1,5 см темно-пурпурного или темно-зеленого цвета с интересным вкусом, напоминающим вкус малины с привкусом ореха.

Химический состав ягод асаи

Плоды асаи содержат уникальную концентрацию полезных веществ:

  • клетчатку;
  • высококачественные белки и протеины;
  • витамины группы В, витамины А, С, Д, Е;
  • минералы (железо, фосфор, кальций, калий);
  • аминокислоты;
  • комплекс углеводов;
  • антиоксиданты – улучшают деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • жирные кислоты (Омега 3, 6 и 9) – понижают уровень холестерина в крови;
  • фитонутриенты – стимулируют регенерацию кожных клеток, регулируют липидную активность кожного покрова;
  • цианидин – препятствует развитию диабета и ожирения;
  • антоцианины – противодействуют процессу старения.

Целебные свойства ягод асаи

Секрет целебных свойств асаи ученые-эксперты открыли только в 2004 году, хотя жители Амазонки на протяжении многих веков почитают эту ягоду как источник здоровья и долголетия.

Прежде всего, ягоды асаи являются источником колоссальной умственной и физической энергии, снимают сонливость, усталость и интеллектуальные нагрузки.

Высокий уровень витаминов и аминокислот сохраняет здоровье мышц и ускоряет их развитие. Антоцианы нейтрализуют разрушительное действие свободных радикалов на организм человека и обеспечивают здоровье и молодость кожи.

Волокнистый характер ягоды способствует правильному пищеварению и выведению токсинов через желудочно-кишечный тракт. Как следствие – очищение организма и снижение веса.

Асая незаменима для укрепления иммунитета и даже борьбы с раковыми клетками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЗОЖ. Здоровый образ жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.