Здравствуйте друзья. Тема статьи сегодня — правильное питание при герпесе. Поговорим о том, что можно есть, а чего нельзя. С ослабленным иммунитетом герпес может проявить себя гораздо быстрее. Именно поэтому важно уделить внимание тому, что мы едим, так как некоторые продукты, такие как дрожжи, молоко и рыба снижают риск появления неприятных симптомов.
Что есть?
Пусть в вашем меню будет больше фруктов и овощей, потому что они являются источником антиоксидантов, которые стимулируют иммунитет. Это может быть:
- брокколи;
- абрикосы;
- ягоды;
- помидоры.
Обратите внимание на употребление рыбы, птицы, семян тыквы и коричневого риса, так как эти продукты, богаты цинком, который стимулирует иммунную систему, заставляя его бороться с вирусом герпеса. Цинк ускоряет процесс заживления ран и регенерации.
В борьбе с герпесом нам также поможет витамин B. Вирус активизируется особенно во время стресса. Витамины группы B смягчают его последствия. Кроме того, он оказывает положительное влияние на иммунную систему, поэтому на нашем столе обязательно должны быть бананы, тунец, лосось и орехи.
Чего следует избегать при герпесе?
Шоколад, арахис, овес, кокосовое масло и желатин, а также продукты, содержащие аминокислоту аргинин, которая питает герпес, — не желательны. Конечно, наш организм тоже вырабатывает эту аминокислоту, однако, сокращение ее потребления снижает риск развития вируса.
Кроме того, противопоказан:
- сахар;
- острые приправы;
- жареная пища.
Эти продукты могут повлиять на ослабление иммунитета. Если вам известны ещё продукты, помогающие в борьбе с герпесом, пишите в комментариях.
Будьте здоровы!