Масло кокоса. Свойства и применение

Масло кокоса

Кокос – настоящая находка для женщин. Он легко может заменить любое, даже самое дорогое косметическое средство. Ведь издревле  масло кокоса на Востоке считалось соком древа жизни.

Люди нашли тысячу способов применения этому жизненному эликсиру, а история его использования уходит вглубь веков и насчитывает не одну сотню лет.

Женщинам всегда хочется чего-нибудь особенного. И косметика тут не исключение. Средства промышленного производства по уходу за кожей под завязку напичканы консервантами и другими, малополезными веществами. И все чаще и чаще взоры представительниц слабого пола приковывает натуральная, природная косметика.

Полезные свойства и применение масла кокоса

Рассматривая кокос и его химический  состав, нужно отметить, что он включает в себя колоссальное количество полезных аминокислот и жиров, минеральных веществ, редких витаминов. Имеет антиоксидантное действие и, что очень важно, легко впитывается в кожу.

Многие аминокислоты имеют облегченную формулу, которая легко усваивается кожей и не поддается воспроизведению в лабораториях. Масло кокоса – уникальное антивозрастное, противовоспалительное, смягчающее и питающее средство.

Рассмотрим лишь некоторые сферы применения кокосового масла. Безусловно,  оно используется как средство по уходу за кожей. Действие кокосового масла начинается еще до того, как его нанесли – микроскопические ароматические вещества начинают раздражать обонятельные рецепторы, наступает душевный покой и умиротворение.

После нанесения масляного раствора кожа смягчается и увлажняется, включается процесс регенерации, чего  не всегда можно добиться применением дорогих, но синтетических средств.

Мимические морщинки исчезают, тургор кожи повышается, отмечается улучшение ее тонуса. Поэтому, есть основания применять кокосовое масло не только в уходе за кожей лица, рук и области декольте, но и для всего тела.

Можно применять масляную вытяжку для снятия макияжа. Жирная основа с легкостью справляется с любой косметикой, даже водоустойчивой. Это масло используют, как «скорую» помощь при небольших ссадинах, порезах и ожогах.

Оно легко справляется с вредными солнечными излучениями, позволяя достичь идеального загара. Так поступают красавицы в Бразилии, желая получить бронзовый оттенок кожи без вреда для здоровья.

Беременным женщинам полезно смазывать животик – никаких растяжек не будет. Идеальное средство после депиляции, маникюра, педикюра и глубокой чистки лица. На Востоке женщины, применяющие кокосовое масло в качестве ухаживающего средства, отличаются моложавым видом и идеальной кожей до глубокой старости.

Маски на волосы из масла незаменимы после окрашивания и химической завивки. Волосы увлажняются, насыщаются полезными веществами, восстанавливается их структура, они меньше секутся и почти не выпадают.

Употребление богатой на масляные ферменты стружки кокоса даст защиту от вредного воздействия хлорированной воды, поскольку в ней содержатся вещества, нейтрализующие ядовитое воздействие хлора на организм.

У жителей стран, в которых кокос употребляется ежедневно, самый низкий процент по онкологическим заболеваниям почек и мочевыводящей системы, которые страдают от хлорированной воды в первую очередь.

И все эти, полезные и незаменимые качества, – без консервантов, полипропиленов, Е-добавок и других химических веществ. Польза от употребления продуктов из переработанного кокоса – не вымысел и не миф.

Ни одно современное средство не сможет дать столько пользы, и не будет настолько безопасным, как натуральный продукт – масло кокоса. Проверено не одним тысячелетием использования и не одним десятком поколений модниц и красавиц.

Ведь издревле масло кокоса на Востоке считалось соком древа жизни. Рассмотрим лишь некоторые сферы применения кокосового масла.
Оцените статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)



Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки, буду признателен!
Это может быть Вам интересно
Статьи по теме:

Один комментарий к статье: Масло кокоса. Свойства и применение

  1. Валерия:
    Очень часто слышу про масло кокоса. И знакомые говорят и по телевизору слышу как звезды им пользуются и в интернете информация встречается. Я считала что это очень хорошее средство, чтобы красиво загореть. Но как оказалось масло кокоса имеет еще очень много полезных качеств. Оно полезно для кожи, для волос и от растяжек, а так же имеет в своем составе аминокислоты , минералы. В общем я давно думала приобрести это масло, а сейчас просто уверенна, что это необходимо.
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Для диалога необходимо принять Политику конфиденциальности *