Масло бэй поможет от многих болезней

Масло бэй

Не всем людям известно дикорастущее растение (дерево) бэй, высотой 5 -10 метров, которое богато эфирными маслами. Растёт в жарких областях (Центральная Америка, Океания, Восточная Африка).  Из его ароматных листьев получают масло бэй с великолепными целебными свойствами. Оно используется как в официальной (входит в состав противокашлевых сиропов), так и в народной медицине.

Полезные свойства и использование масла бэй

Эфирное масло растения обладает многими полезными свойствами. Способно нормализовать артериальное давление. Однако людям-гипертоникам использовать его необходимо очень осторожно. Улучшает кровообращение, снимает признаки вегетососудистой дистонии.

Положительно влияет на состоянии нервной системы человека. Если добавлять его в ванну, способно успокоить, снять признаки стресса, устранить депрессию и усталость. Ванны с маслом бэя  принимают через день. На одну процедуру необходимо 5-6 капель препарата.

Оно обладает противовоспалительными свойствами, устраняет симптомы простуды и гриппа. Для избавления от заболеваний рекомендуется проводить горячие или холодные ингаляции в течение 5-7 минут.

Также масло используют при воспалительных заболеваниях суставов. Оно отлично снимает болевые ощущения в суставах при ревматизме и артрите.

Полезное средство в качестве стимулятора пищеварения. Масло улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта, позволяет устранить метеоризм. Внутрь его применять рекомендуется по 1 капле, разводя в небольшом количестве меда. Принимают его дважды в день (обязательно после еды).  

Стимулирует выработку красных кровяных телец, поэтому  может  использоваться  для устранения и предупреждения анемии.

Масло благоприятно влияет на  мышечную систему. Оно увеличивает эластичность мышечных тканей, укрепляет связки, стимулирует обмен веществ в мышцах. Это свойство позволяет использовать эфирное масло в качестве средства для снижения веса.

Способно восстанавливать целостность кожных покровов, улучшать регенерацию клеток кожи. Потому его используют для заживления язв, порезов, высыпаний. Помогает оно справиться и  с бактериальными и грибковыми поражениями кожи.

Достаточно часто масло бэй  используется в косметологии. Его добавляют в косметические средства (к 10 г основного средства добавляют 3 капли масла). Идеально подходит для проведения массажных процедур.

Применяют его в смеси с базовой основой (3 капли на 10 г основы). Это  масло стимулирует рост волос, улучшая восстановительные процессы в волосяных луковицах, укрепляет их и делает более упругими, блестящими и здоровыми. Рекомендовано и для  борьбы с перхотью.

Если у вас есть опыт использования этого продукта, пишите в комментариях.

Из его ароматных листьев получают масло бэй с великолепными целебными свойствами. Достаточно часто масло бэй используется в косметологии.
Оцените статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)



Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки, буду признателен!
Это может быть Вам интересно
Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Для диалога необходимо принять Политику конфиденциальности *