Масло лотоса и его полезные свойства

Масло лотоса

Одно лишь название этого продукта — «масло  лотоса» у многих людей вызывает ощущение покоя и безмятежности, независимо от того,  используете ли вы его в медицинских или косметических целях. В прошлом оно применялось для лечения проблем дыхательных путей, в том числе и астмы.

Но сегодня  чаще используют в косметологии из-за его приятного аромата и свойства смягчать кожу.

Разновидности масла лотоса

Есть три разных типа масла лотоса: из лепестков красного лотоса, из лепестков белого лотоса и из лепестков голубого лотоса. Разница между этими маслами заключается в цвете и запахе. Разные виды лотоса родом из разных мест в мире.

Голубой лотос рос на реке Нил, у него остроконечные округлые лепестки и покрытые пятнышками листья. У белого лотоса округлые широкие лепестки. Красный лотос  попал в Египет из Персии.

История лотоса

Лотос играет символическую роль во многих древних культурах, в том числе индуистской, буддистской и других восточных религиях. Лотос – символ мира, чистоты, перерождения, красоты и плодородия. Последователи буддизма верят, что Будда сам шесть месяцев в году спит на цветке лотоса. Цвет лотоса может быть разным в зависимости от времени года.

Масло лотоса для лечения

Масло лотоса применяют при медитации и для достижения безмятежности духа. Римляне с его помощью лечили астму и другие заболевания дыхательных путей. Аромат масла помогает открыть лёгкие и расслабить тело. Применение масла лотоса заключается во вдыхании его паров, медленно и глубоко.

Ещё с помощью этого масла можно помочь сконцентрировать разум и синхронизировать его с телом. В Китае маслом лотоса лечат диарею, судороги, сердечные заболевания и язву желудка. Можно применять его и для лечения разлития желчи и геморроя.

Масло лотоса в косметологии

Масло лотоса смешивают с обычными лосьонами или другими средствами для ухода за кожей для усиления их полезных свойств. Но добавлять масло в лосьон или другое средство нужно перед самым его использованием.

Лотос придаёт косметическому средству приятный аромат. Но некоторые предпочитают использовать масло лотоса на коже и само по себе, в маленьких количествах. Ещё его добавляют при изготовлении мыла и свечей.

Предостережение

Прежде чем применять масло лотоса, хоть для лечения, хоть для красоты, лучше спросить совета у врача. На сегодняшний день у этого продукта нет известных негативных побочных эффектов. Но, как и любой новый продукт, при нанесении на кожу он может вызвать сыпь и раздражение. Консультация у врача поможет вам узнать, подходит ли  масло лотоса для вас.

Читайте также, чем вам может помочь масло жасмина.

Будьте здоровы!

Одно лишь название этого продукта - «масло лотоса» у многих людей вызывает ощущение покоя и безмятежности, независимо от того, используете ли вы его в
Оцените статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)



Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки, буду признателен!
Это может быть Вам интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Для диалога необходимо принять Политику конфиденциальности *