Масло жасмина. Полезные свойства и сфера применения

Масло жасмина

Жасмин принадлежит к семейству маслиновых и выращивается в качестве декоративного цветка. Эфирное масло жасмина считается одним из лидеров среди остальных ароматических и эфирных масел.

Оно повсеместно используется в ароматерапии, а также в парфюмерной промышленности. Изначально жасмин рос на Востоке, который считается его родиной. По сей день во множестве стран Востока этот цветок является священным.

Эфирное масло жасмина характеризуется насыщенным и впечатляющим запахом. Данный аромат составляет композиции для самых дорогих духов. Для того, чтобы получить эфирное масло, нужны цветки данного растения, которые собирают рано утром, на рассвете. Только в эти моменты цветы жасмина максимально наполнены эфирными соединениями и обладают непревзойденным ароматом.

Полезные свойства масла жасмина

Ароматическое масло, изготовленное из жасмина, воздействует на человеческий организм с трех сторон: ментальной (энергетической), физиологической (телесной) и психической (эмоциональной).

Жасминовое масло успокаивает нервную систему, уменьшает напряжение, способствует достижению максимальной релаксации, является афродизиаком (усиливает сексуальные желания), уменьшает тревожность, апатию, стрессы, нервозность.

Если посмотреть с точки зрения физиологии, то масло позволяет снимать боли и спазмы в мышцах, нормализовать повышенное артериальное давление, избавиться от колик. Еще в древние времена оно применялось для нормализации работы желез внутренней секреции, а также для стабилизации менструального цикла у женщин.

Издревле масло жасмина использовали в качестве помощи при родах, так как оно стимулирует образование молока и оказывает тонизирующее действие на матку. Стоит упомянуть, что оно  оказывает антисептическое, противовоспалительное, болеутоляющее свойство, используется при лечении заболеваний дыхательной системы.

Жасминовое масло оказывает положительное воздействие на человеческий организм еще и на энергетическом уровне, так как оно способно регенерировать энергетическую оболочку (ауру) человека. Если вы увлекаетесь медитациями, то аромат жасмина – ваш выбор. Этот запах замедляет ход ваших мыслей, воздействует на сердечную чакру и оказывает влияние на центр солнечного сплетения.

Эфирное масло из жасмина активно используется и в косметологической сфере в качестве омолаживающего средства, при лечении аллергических и воспалительных реакций на коже.

Если взглянуть на химический состав масла, то можно поразиться, насколько он богат. Он содержит более сотни всевозможных полезных элементов, например, кетоны, монотерпенолы, сесквитерпены, лактоны, фенолы и другие компоненты.

Применяя масло жасмина  в ароматерапии, его можно использовать в комплексе с другими ароматическими маслами. Это масла таких растений, как сандал, мята, лимон, лимонная трава, вербена.

Масло жасмина — противопоказания

Жасминовое масло категорически запрещено принимать вовнутрь, а также наружно в начальный период беременности, так как оно может содержать в своем составе ядовитые вещества. Дважды подумайте о применении жасминового масла, если у вас заболевания почек, пониженное артериальное давление или гастрит.

Существует также индивидуальная непереносимость жасминового масла. Поэтому, применяя его даже в ароматерапии, будьте осторожны.

Эфирное масло жасмина считается одним из лидеров среди остальных ароматических и эфирных масел. Эфирное масло из жасмина активно используется и в
Оцените статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)



Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки, буду признателен!
Это может быть Вам интересно
Статьи по теме:

Один комментарий к статье: Масло жасмина. Полезные свойства и сфера применения

  1. Маргарита:
    Мне в подарок когда -то подарили «Домик» для аромотерапии. И вот уже много лет я покупаю различные эфирные масла и наслаждаюсь их ароматами.
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Для диалога необходимо принять Политику конфиденциальности *