Здравствуйте друзья! Сегодня поговорим о том, чем может помочь морковный сок для нашей печени и защитить от рака.
Содержание статьи
Состав сока моркови
Морковный сок, по мнению специалистов, можно пить в сыром виде до половины литра в день. Количество употребляемого ежедневно напитка должно рассчитываться в зависимости от здоровья человека. Он обладает способностью поддерживать организм в отличном состоянии и помогать ему сопротивляться различным инфекциям и болезням. Богат витамином А, который быстро усваивается организмом, а также содержит витамины D, PP, C, B, K.
Если правильно извлечь сок из качественной, свежей моркови, то он будет насыщен живыми щелочными органическими элементами такими как:
- калий;
- хлор;
- сера;
- кремний;
- фосфор;
- натрий.
Дополнительно в нем содержатся магний, кальций и железо, которые отлично сочетаются с вышеперечисленными компонентами и положительно влияют на организм.
Сок моркови для беременных
Матерям, кормящим малыша грудью, рекомендуется пить ежедневно много свежего морковного сока, чтобы насытить полезными веществами состав молока и повысить его качество, потому что ребенок при неполноценном питании мамы может не получить так необходимых для полноценного развития элементов питания.
Употребление его в сыром виде женщинами в конце беременности существенно снижает возможность проявления при деторождении повторяющегося сепсиса. Для сравнения, половина литра морковного сока обладают для организма более высокой конструктивной ценностью, чем 12 кг кальция в таблетках.
Содержащиеся в нем ценные питательные элементы полезны для гонад и эндокринных желез. Известны случаи, когда от употребления сока моркови излечивалось бесплодие. Установлено, что продолжительный прием пищи, в которой энзимы и атомы предварительно уничтожаются пастеризацией или варкой, могут привести к проблемам с зачатием.
Сок моркови от рака
Сырой сок, выжатый из моркови, является чудесным средством против раковых образований. Он выступает в качестве естественного и безопасного растворителя, но для достижения наилучшего эффекта необходимо грамотно его подготовить (хорошо отделить от клетчатки), а любая содержащая муку, концентрированный сахар и крахмал пища должна быть исключена из рациона.
Важно знать, что раковые заболевания никогда не развиваются у людей, которые регулярно включают в свой рацион исключительно растительную пищу, состоящую из разнообразных фруктов, свежих соков и овощей.
Исследователями доказано, что возбуждение нервной системы, является основной причиной возникновения раковых образований. Терапия этих известных заболеваний должна начинаться с установления и устранения вызывающих нервное возбуждение причин (страх, гнев, зависть). Иначе даже самые эффективные способы лечения окажутся бессильны.
Морковный сок для печени
Иногда дефицит некоторых присутствующих в морковном соке веществ может спровоцировать заболевание печени. При употреблении сока, закупоривающее проходы вещество растворится и печень сможет очиститься.
Часто количество шлаков, выделяемое при этом процессе, настолько велико, что мочевые и кишечные каналы оказываются не в состоянии вывести их, и вредные вещества естественным путем попадают в лимфу, для того, чтобы выйти из организма через поры в коже.
Такие растворенные шлаки окрашены в оранжевый или желтый пигмент, поэтому побледнение кожи является нормальным явлением. Оно указывает на успешно завершающийся процесс очищения печени. Также побледневшая кожа может быть следствием переутомления, недосыпания и недостаточного отдыха.
Иногда человек, выпивший значительное количество морковного сока, может ощутить некоторое беспокойство. Подобное состояние является абсолютно естественным и указывает на начало очистительной реакции. Данный продукт в этом случае является наиболее нужным средством.
Другие полезные свойства сока моркови
Воспаление кожи (дерматит), сухость и другие кожные болезни появляются от недостатка витаминов, получить которые возможно принимая сок моркови. Можно отнести то же самое и к таким глазным заболеваниям как конъюнктивит, офтальмия и др.
Особенно хорошо он питает оптическую систему. Известен случай, когда из-за плохого зрения много молодых людей, подавших в летные училища заявления, в дальнейшем не были допущены к экзаменам.
После того, как они в течение нескольких недель регулярно употребляли большое количество морковного сока, было вновь проведено обследование. Будущих летчиков признали годными по всем показателям.
Морковный сок выступает в роли ценной органической воды. Полуголодные ткани и клетки организма нуждаются в таком питании для лучшего функционирования. Элементы, из которых состоит сок, насыщают в целом весь организм, содействуя химическому равновесию и нормализации веса.
Совместно с надпочечной железой, он весьма эффективно действует, повышая сопротивляемость организма к инфекциям горла, пазух лицевого черепа, глаза, дыхательных органов и миндалевидной железы. С его помощью можно улучшить аппетит, структуру зубов и пищеварение.
Такой продукт не имеет равных в повышении энергии и силы, а также предохранении нервной системы от перенапряжения. Это особенно актуально для людей много времени уделяющих работе.
Дополнительно о пользе и вреде морковного сока, рецептах его приготовления читайте тут.
Будьте здоровы!