Пророщенная пшеница. Польза, применение, рецепт

Пророщенная пшеница

Пшеничное зерно с незапамятных времен служило символом благополучия, здоровья и процветания. Не случайно спелый пшеничный колос издревле был одним из основных элементов геральдики различных государств и княжеств. Хороший урожай приносил достаток и расцвет экономики. Напротив, частые неурожаи пшеницы приводили к обнищанию и упадку целых цивилизаций.

Хлеб и спирт, лекарственные средства и биодобавки, корма для животных и материал для постройки зданий — всё это дает простая пшеница!

При полном отсутствии чужеродных для нашего организма веществ, пророщенная пшеница содержит практически все необходимые для роста и жизнедеятельности элементы. Более века продолжающиеся научные исследования целебных свойств пшеницы, открывают все новые аспекты благотворного воздействия продуктов из различных частей этого злака на человеческий организм.

Одним из самых ценных продуктов, получаемых в процессе переработки пшеничного зерна, являются отруби. Трудно переоценить огромную пользу, которую принесет нашему организму, ежедневно съедаемая столовая ложка отрубей!

Отруби — это оболочка зерна, в которой содержится большая часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в злаке.

Отруби чрезвычайно положительно влияют на пищеварительную систему, избавляют от нежелательных расстройств, нормализуют стул, а также, благодаря способности абсорбировать из организма токсины, тяжелые металлы и шлаки, являются прекрасным очищающим средством.

Особенно полезными, отруби могут быть для людей, желающих избавиться от лишнего веса, т.к. попадая в желудок, имеют свойство в несколько раз увеличиваться в объеме, вызывая чувство насыщения.

Детям до 5 лет, а также людям, имеющим язвенные поражения желудка и кишечника, принимать отруби не рекомендуется.

Еще один бесценный дар золотого зерна — пшеничные ростки. Результаты исследований целебных свойств пророщенной пшеницы, просто поражают! Проведенные тесты выявили способность пшеничных ростков вызывать процессы саморегуляции и восстановления организма.

Наблюдалось стабильное улучшение при заболеваниях сердца и сосудов, уменьшение в объеме и полное исчезновение различных опухолей, усиление иммунитета, и, как следствие, повышение устойчивости к инфекциям и затухание воспалительных процессов. Длительный прием ростков пшеницы помогает справиться с глазными заболеваниями.

В заключение, приведу  рецепт приготовления проросшего зерна.

100-200 граммов тщательно промытого и перебранного зерна, тонким слоем насыпают в эмалированную, фаянсовую или керамическую посуду. Пользоваться пластиковыми или металлическими емкостями при проращивании зерна не рекомендуется.

Затем, в емкости наливают воду, так, чтобы она едва покрывала слой пшеницы. Сверху, на зерно кладут несколько слоев марли или хлопчатобумажную ткань, дабы она, впитав часть воды, обеспечила приток воздуха к проращиваемым зернам. Далее, следует поддерживать влажность ткани, при необходимости подливая воду.

Оптимальный температурный режим 20-22 °С. Когда ростки достигнут величины 2мм, зерно промывают и пропускают через мясорубку. Хранят полученный продукт в холодильнике (но не в морозильной камере). Принимают натощак, по 1 ч. ложке, 3-4 раза в день.

Будьте здоровы!

При полном отсутствии чужеродных для нашего организма веществ, пророщенная пшеница содержит практически все необходимые для роста и жизнедеятельности элементы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки, буду признателен!

Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *