Уже целый век всем людям интересен вопрос, как жить здоровым и при этом долго. Ежегодно такой вопрос дополняется различными ответами, помогающими в поддержании хорошего самочувствия и настроения на долгие годы. Одни из тех, кто смог добиться значительных результатов в сфере здоровья – это тибетские монахи. Их традиции и секреты врачевания оттачивались веками, что помогло достичь хороших результатов.
Монахи живут только в монастырских обителях, далеко от всех благ цивилизации, но это их не смущает. Они никогда не будут зависеть от технологий и современных коммуникаций, они самостоятельно занимаются скотоводством и земледелием, обеспечивая себя натуральными продуктами круглый год.
Именно таким образом они и живут. Благодаря спокойному устройству жизни, они не знают таких вещей, как постоянные стрессы, излишняя суетливость и беспокойство. А ведь перечисленные факторы могут привести к серьезным нарушениям работы организма.
Довольно сложно поверить в то, что тибетские ламы могут жить больше ста лет, сохраняя свою работоспособность на всю жизнь.
Несколько рекомендаций от монахов Тибета
Образ жизни монахов включают в себя уход за хозяйством и выполнение ритуалов в рамках их религии. Эта деятельность привносит большое количество физических нагрузок для их организма, плюс следование правилам здорового питания. Они не едят мясо.
Питаются в основном яйцами, маслом, сыром, овощами и фруктами. Все эти продукты помогают улучшить работу мозга и нервной системы.
Особой деталью в питании является разделение пищи при принятии. Есть также такая особенность, как употребление одного вида продуктов в протяжении целого дня.
С точки зрения современной медицины такой подход верен и приносит пользу. Разделяя белки и углеводы, можно значительно улучшить свое самочувствие.
Большое внимание монахи уделяют способу питания яйцами. При совершении деятельности, связанной с физическими нагрузками, они едят только белки.
В другое же время они питаются желтками. И это неудивительно, ведь белки и желтки разные по составу и пользе для человека. Белки способствуют росту и укреплению мышц, а желтки улучшают работу головного мозга.
Пищу нужно есть хорошо пережевывая и не спеша
Химики установили, что для усвоения белков требуется больше времени, чем для углеводов, которые начинают расщепляться сразу же после попадания в желудок.
Продукты с большим содержанием белков лучше не совмещать с углеводами. При правильном приготовлении пищи значительно повышается общая усвояемость питательных веществ.
5 правил от тибетских монахов
Для того чтобы здоровье позволяло радоваться жизни, необходимо:
- Избегать совмещения белков с углеводами.
- Изъять из рациона кофе, как напиток, сильно влияющий на нервную систему;
- Не забывать о тщательности пережевывания пищи, чтобы это было состояние однородной массы. Это помогает хорошо насытить желудок, который заметно уменьшит чувство голода.
- Каждый день пейте одно сырое яйцо. Важно, чтобы не совмещать с пищей.
- Необходимо уменьшить те продукты, которые вы быстро съедаете.
О том, как делать тибетскую гормональную гимнастику для оздоровления и долгожительства, смотрите здесь.
Будьте здоровы!
Чтобы познать секрет тибетского монаха надо быть тибетским монахом
В чем — то Вы правы, Анатолий, зачет!