Здравствуйте друзья! Относясь к семейству сине-зеленых микроводорослей, спирулина растет в озерах тропической Центральной Америки и Африки. Узнав о полезных свойствах спирулины, ацтеки первыми стали потреблять ее в пищу.
Французские биохимики, предприняв обширные научные исследования в 1962 году, открыли для европейцев чудесные достоинства спирулины. Сегодня эта водоросль признана во всем мире как антиавитаминозное и иммуномодулирующее средство.
Содержание статьи
Полезные свойства спирулины
Омолаживающие и антиканцерогенные свойства
В последние десятилетия проведено много исследований, подтверждающих антиканцерогенные свойства этой водоросли. Работы научно-исследовательского института в Тояме (Япония) доказали, что спирулина содержит полисахарид, чье действие идентично антиоксидантному потенциалу убихинона. Поэтому спирулина блокирует воздействие свободных радикалов и стимулирует процессы регенерации, омоложения и оздоровления организма.
Эта водоросль богата фикоцианином, ингибирующим рост злокачественных клеток и повышающим эластичность эпидермиса. Сегодня спирулина считается действенным средством борьбы с хроническим лейкозом.
Детоксикация и нормализация пищеварения
Спирулина не зря считается мощным природным детоксикатором организма, очищающе действуя на печень и почки. Очень важным аспектом воздействия водоросли является то, что она имеет щелочную реакцию, благодаря чему выравнивается баланс pH в желудке.
Спирулина быстро стабилизирует работу всей пищеварительной системы, чья дисфункция (в связи с плохим питанием и неэффективным метаболизмом) может вызвать системные запоры.
Поскольку хлорофилл обогащает кровь и ткани кислородом, накопление токсинов во внутренних органах прекращается.
В ходе экспериментов, проведенных учеными в штате Мэриленд, доказано, что спирулина позволяет размножаться благотворным ацидофильным лактобактериям. Они имеют важное значение в сохранении правильной кишечной флоры. Если ее принимать последовательно, спирулина препятствует отложению висцерального жира.
Антиавитаминозный комплекс
Эта микроводоросль усваивается организмом человека гораздо легче, чем любые корнеплоды и мясо. Она богата:
- энзимами;
- белками;
- бета-каротином;
- витамином Е;
- минералами;
- таурином;
- хлорофиллом.
Превосходя даже пророщенную пшеницу, спирулина заслужено считается одним из самых богатых природных источников витамина В12.
Именно он имеет важное значение для клеточного метаболизма, производства эритроцитов и регулирующей функции гипофиза. В ней много жирных кислот, особенно омега-3, играющих ключевую роль в предотвращении сердечных недугов, снижении уровня холестерина, профилактике артрита, остеопороза, депрессии и диабета.
Спирулина в качестве лекарства
Эта водоросль успешно используется при:
- анемии;
- дегенеративных заболеваниях глаз (глаукома, катаракта, ретинопатия);
- циррозе печени;
- половой дисфункции;
- гастрите;
- гепатите (остром или хроническом);
- аллергическом рините;
- гриппе.
Чтобы пройти курс лечения спирулиной (для поддержания иммунитета или исцеления определенного существующего заболевания) важно использовать продукцию высокого качества, так как полезные свойства этой микроводоросли быстро теряются из-за неправильного экстрагирования. В случае применения биодобавок со спирулиной дневная доза не должна быть больше 500 мг (1 капсула) для взрослого.
Будьте здоровы!
Я бы купил спирулину пожалуйста позвоните мне +380684248861 Владимир.
Владимир, статья информационная. Я не продаю спирулину.