Арахис — полезные свойства, состав, правильный выбор

Польза арахиса

Арахис относится к бобовым, плоды содержатся в стручках,  его также называют «земляным орехом». Родиной этого растения является Латинская Америка. Испанские конкистадоры распространили его по всей планете. Таким образом,  орех оказался в Африке и Азии, потом попал в  Северную Америку.

В наше время бытует мнение, что арахис токсичен, вреден и ядовит. Насколько это верно? Давайте поговорим об этом.

Свойства и состав арахиса

Этот орех  полезен и питателен. В нем содержатся минералы, витамины, высококачественные жиры, белок, сахара и углеводы, немало линолевой кислоты, предотвращающей развитие склероза.

Когда линолевая кислота оказывается в организме в необходимом количестве, арахидоновая и линоленовая синтезируются самостоятельно. В арахисе содержатся витамины РР, D, С, Е, группы В, селен, марганец, медь, фосфор, железо, калий, натрий, магний, кальций.

Как показали исследования в США, в этом растении  находится большое количество антиоксидантов, что дает возможность использовать  арахис для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, для замедления роста злокачественных опухолей и старения. Он  облегчает течение многих недугов и снижает угрозу кровоизлияний.

Имеющаяся в орехах фолиевая кислота способствует обновлению клеток. Относительно растительных жиров можно сказать, что они улучшают работу печени, предотвращают появление язвенной болезни и гастрита. При правильном и систематическом употреблении  у человека улучшается деятельность нервной системы.

Употребление арахиса

Его можно употреблять в сыром и обжаренном виде, а также подсушенным в духовке. Ученые говорят, что сырой арахис не очень полезен. Одно из исследований в США показало, что наиболее полезным считается вареный арахис. Он предупреждает развитие сахарного диабета, рака и ишемической болезни.

Если вы предпочитаете есть его  в сыром виде, проявляйте осторожность. Ведь он отрицательно сказывается на пищеварении. Желательно кушать подсушенные, очищенные, вареные или поджаренные орешки.

Прекрасные вкусовые и питательные свойства арахиса позволяют использовать его в пищевой промышленности, а также для создания всевозможных блюд. Обжаренный измельченный орех идет в качестве добавки в торты, печенье, пирожные, халву и иные изделия, как начинка – в конфеты. Цельные и измельченные ядра арахиса применяются для создания различных лакомств.

Выбор ореха и вред от него

Продукт  желательно приобретать в крупных магазинах. Он должен быть свежим. Имейте в виду, что обработка не уничтожает опасные вещества, имеющиеся в орехах по причине несоответствующего хранения.

Вследствие неверного выращивания, транспортировки, обработки и хранения орехов, в них отлагаются афлатоксины, провоцирующие аллергию и иные недуги. На скорлупе и на самих орешках не должно быть плесени.

Не нужно злоупотреблять даже свежим арахисом, в противном случае возрастает  вероятность ожирения и увеличения веса. Арахис не советуют кушать тем, кто страдает подагрой, артритом и артрозом.

Аллергия

Этот орех может дать очень тяжелую аллергическую реакцию. Поэтому если вы будущая или кормящая мама, страдаете аллергией, то вам следует отказаться от употребления арахиса и продуктов, в которых он находится.

Арахис относится к бобовым, плоды содержатся в стручках, его также называют «земляным орехом». В наше время бытует мнение, что арахис токсичен, вреден и ядовит.
Оцените статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)



Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки, буду признателен!
Это может быть Вам интересно
Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Для диалога необходимо принять Политику конфиденциальности *