Полезные и вредные продукты
Несмотря на то, что целебные свойства Карии иллинойской (ореха пекан) известны во всем мире, популярность в России плоды этого дерева приобрели относительно недавно. Стоит ли употреблять их в
Дыня — известное растение семейства Тыквенные с сочным ароматным плодом. В наше время выращивается во многих странах, дикорастущие виды практически не встречаются. Помимо вкуса плод обладает множеством полезных
Сегодня поговорим о том, в чем польза и вред инжира для организма женщины и мужчины. Инжир — сезонный фрукт, родиной которого являются Греция и Афганистан. Он принадлежит к
Сегодня поговорим о том, в чем польза и вред зеленого горошка. Многие люди думают о нем просто как о мясе для бедных или дешевом ресторанном гарнире, который немного
Петрушка — популярная пряная трава семейства Зонтичные, широко применяемая в кулинарии и в лечебных целях. Уникальное сочетание микроэлементов и витаминов в пряности используют для сохранения красоты и укрепления
Польза и вред манго для организма известны человечеству с давних времен. Этот фрукт называется королевским на своей родине Индии, где выращивают более 850 разновидностей. Он имеет овальную форму
Еще совсем недавно лен ассоциировался с растением, которое используется преимущественно для изготовления тканого материала. Сейчас многим уже известна ценность и самих семян, применяемых в профилактических и лечебных целях,
На сегодняшний день сироп рожкового дерева широко используется в европейских странах и США в кулинарии, диетологии производстве и фармацевтике. Продукт добавляется в выпечные изделия, питье и конфеты, выступает
Арахисовое масло (паста) — популярный ныне продукт, вызывающий немало споров. Нужно его употреблять или нет? И эти споры вполне оправданы, ведь с одной стороны – это питательная и
О значимости овощей в рационе знают многие, но не все предполагают, насколько ценными для организма могут быть эти натуральные природные продукты. Исключением не являются и кабачки, употребляя которые,