Обычная пахучая, аптечная ромашка используется как лечебное, косметическое и даже пищевое средство (в чай). Благодаря наличию хамазулена, терпенов, каротина, изовалериановой кислоты она обладает антисептическим, противовоспалительным, успокаивающим, противоспастическим, противосудорожным, противоглистным,…
Лекарственные растения
Аир болотный: лечебные свойства и противопоказания
Здравствуйте друзья! Сегодня мы поговорим о лечебных свойствах аира болотного, рассмотрим рецепты его применение и противопоказания. Сначала немного истории. Где в далекие времена проходило татарское войско, сейчас в…
Эхинацея пурпурная. Польза, применение и противопоказания
Такое красивое название эхинацея пурпурная получила благодаря насыщенному оттенку своих цветов. Примечательна она не только своим именем, в отличие от остальных видов этого растения (эхинацеи бледно-пурпурной и узколистной)…
Трава расторопша – полезные свойства, применение
Во многих справочниках о целебных свойствах растений упоминается растение чертополох или трава расторопша пятнистая, как лечебная трава от многих заболеваний. Родом это растение с далёкого побережья Средиземного моря,…
Шалфей лекарственный. Применение и противопоказания
Шалфей лекарственный люди знают и активно применяют для лечения различных заболеваний с незапамятных времен. В Древней Греции женщинам полагалось употреблять его в пищу для лечения бесплодия. Древние римляне…
Каланхоэ перистое. Применение для лечения и уход
Здравствуйте друзья! Сегодня мы поговорим о применение каланхоэ для лечения различных заболеваний в домашних условиях. Комнатный женьшень — так нередко называют каланхоэ перистое. Этот цветок, внешне на женьшень…
Розмарин. Свойства и применение
Розмарин больше известен нам как пряность, а любители натуральной косметики знают эфирное масло розмарина. Но не все осведомлены о множестве полезных свойств этого вечнозеленого ароматного кустарника. В странах,…
Корица: польза и вред для здоровья и как её пить
Кто из хозяек хотя бы раз в жизни не добавлял корицу в домашнюю выпечку, чтобы придать блюду пикантную изюминку и более насыщенный вкус? Использование различных пряностей в кулинарии…
Специи и пряности. Применение, польза, лечение
Как превратить обыкновенные, ничем не примечательные продукты в настоящий кулинарный шедевр? Очень просто, если в вашем кухонном арсенале есть специи. Они придадут любому, даже самому простому блюду оригинальные…
Асаи – ягоды здоровья
Родиной «королевской ягоды» асаи является Северная Бразилия. Плоды произрастают в тропических лесах на пальмах высотой 25-30 м. Асая представляет собой небольшой круглый фрукт диаметром 1-1,5 см темно-пурпурного или…