Кофе — любимый миллионами напиток, придающий силы и хорошее настроение на целый день. С него начинается утро. Некоторые люди и дня не могут прожить без ароматного продукта и употребляют…
Полезные и вредные продукты
Пшенная каша: польза и вред для организма
Пшенная каша здоровая, вкусная и дешевая. Ей не хватает только одного – популярности. Хотя традиции продукта в славянской кухне достигают несколько сотен лет, на наших столах она проигрывает…
Черный перец. Польза и история специи
Здравствуйте друзья! Сегодня поговорим о пользе черного перца. История черного перца Скромная специя, которая всегда есть на нашем столе, имеет богатую историю. Она была известна еще в Древней…
Перепелиные яйца: польза и вред, как принимать
В свой рацион перепелиные яйца люди включают всё чаще. Это объясняется тем, что по питательным свойствам они опережают куриные. Сегодня мы разберем, в чём польза и вред перепелиных…
Абрикос: полезные свойства
Здравствуйте друзья! Сегодня мы рассмотрим полезные свойства абрикоса для здоровья человека. Общее описание и происхождение абрикоса Высота абрикосового дерева обычно равна 5-8 м, иногда – 10 м. Толщина…
Пчелиный яд. Польза и вред
Здравствуйте друзья! Сегодня поговорим о пользе и вреде пчелиного яда. Пчелиный яд — смесь выделений двух ядовитых желез пчел, которую они используют для защиты своего гнезда и самообороны…
Ягоды годжи. Польза и вред
Здравствуйте друзья! Сегодня мы поговорим о том, в чем польза и вред ягод годжи. Это очень популярный продукт во всем мире. Чем же они так привлекательны?
Питахайя. Полезные свойства и область применения
Фрукт питахайя Все чаще и чаще на прилавках гипермаркетов и обычных продуктовых магазинов появляется очень необычный фрукт, который имеет два названия – питахайя или драконий фрукт. Этот плод…
Брюссельская капуста — польза
Брюссельская капуста похожа на кочанную в миниатюре. Как все виды крестоцветных она содержит индолы (азотные соединения), препятствующие развитию онкологических заболеваний. Она содержит в большом количестве бета-каротин и витамин…
Мускусная дыня. Польза, рецепты блюд
Мускусная дыня, или канталупа, а также другие летние сорта дынь являются неотъемлемым компонентом для пикников и барбекю на природе. Высокое содержание воды в продукте борется с жарой и…